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Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
09/09/2005 |
Data da última atualização: |
07/04/2021 |
Autoria: |
GOMES, G. C.; ATRASAS, A. L. |
Título: |
Diretrizes para transferência de tecnologia: modelo de incubação de empresas. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2005. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(Embrapa Transferência de tecnologia. Documentos, 2) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho discutem-se as diretrizes, os fatores críticos de sucesso e o processo de transferência de tecnologia, consoante com as políticas adotadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Entretanto, o objetivo principal consiste na discussão do modelo de incubação de empresas como um processo alternativo de transferência dessas mesmas tecnologias. Apresentam-se as características do modelo, fundamentado na implementação em Unidades piloto da Embrapa, execução do processo (em parceria com incubadora de empresas) e com base em contratos de transferência de tecnologia da Embrapa para empreendedores e empresas. |
Palavras-Chave: |
Embrapa; empreendedor; empresas; Incubação de empresa; Incubação de empresas; incubadoras; Planejamento de marketing; Plano diretor; Planos de negócio. |
Thesagro: |
Agronegócio; Comercialização; Difusão de Tecnologia; Empresa; Incubação; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
agribusiness. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117504/1/snt-doc-02a.pdf
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Marc: |
LEADER 01637nam a2200337 a 4500 001 1115678 005 2021-04-07 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGOMES, G. C. 245 $aDiretrizes para transferência de tecnologia$bmodelo de incubação de empresas. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Transferência de Tecnologia$c2005 300 $a36 p. 490 $a(Embrapa Transferência de tecnologia. Documentos, 2) 520 $aNeste trabalho discutem-se as diretrizes, os fatores críticos de sucesso e o processo de transferência de tecnologia, consoante com as políticas adotadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Entretanto, o objetivo principal consiste na discussão do modelo de incubação de empresas como um processo alternativo de transferência dessas mesmas tecnologias. Apresentam-se as características do modelo, fundamentado na implementação em Unidades piloto da Embrapa, execução do processo (em parceria com incubadora de empresas) e com base em contratos de transferência de tecnologia da Embrapa para empreendedores e empresas. 650 $aagribusiness 650 $aAgronegócio 650 $aComercialização 650 $aDifusão de Tecnologia 650 $aEmpresa 650 $aIncubação 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aEmbrapa 653 $aempreendedor 653 $aempresas 653 $aIncubação de empresa 653 $aIncubação de empresas 653 $aincubadoras 653 $aPlanejamento de marketing 653 $aPlano diretor 653 $aPlanos de negócio 700 1 $aATRASAS, A. L.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
16/03/2023 |
Data da última atualização: |
20/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
FALEIRO, F. G. |
Afiliação: |
FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC. |
Título: |
Pitaia: a fruta que está conquistando o Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Anuário Campo & Negócios Hortifruti, v. 11, p. 97-99, 2022. |
ISSN: |
2316-6304 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Anuário HF 2022 |
Conteúdo: |
As pitaias são conhecidas mundialmente como dragon fruits ou frutas-do-dragão e pertencem à família Cactaceae. No Brasil, a pitaia é considerada uma fruta exótica pelo fato de ser pouco conhecida, exuberante e comercializada com alto valor, principalmente em mercados exigentes. Existem diferentes espécies de pitaias cultivadas comercialmente no Brasil e no mundo, com diferenças quanto ao tamanho do fruto, cor da casca e cor da polpa: a Selenicereus undatus (Haw.) D. R. Hunt (frutos grandes com casca vermelha e polpa branca), Selenicereus costaricensis (F. A. C.Weber) S. Arias & N. Korotkova ex Hammel (frutos médios com casca vermelha e polpa vermelha), Selenicereus megalanthus (K.Schum. ex Vaupel) Moran (frutos médios com casca amarela com espinhos e polpa branca) e Selenicereus setaceus (Salm-Dyck ex DC.) A. Berger ex Werderm (frutos pequenos com casca vermelha, espinhos e polpa branca). |
Thesagro: |
Pitaya. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152429/1/Pitaia-fruta-conquistando-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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